24 Сентября 2007 15:45
http://uralpress.ru/node/134857

В Челябинске отменили бумажные проездные

Как сообщил сегодня, 24 сентября, на аппаратном совещании заместитель главы Челябинска по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Алейников, приобрести ЭПБ можно будет у кондукторов городского пассажирского транспорта. При этом, покупая проездной на октябрь, человек получит коверт, в который будет вложена электронная карточка, памятка об электронной системе платежей.
Электронный проездной на месяц будет стоить также как и бумажный – 480 рублей на один вид транспорта. При чем на следующий месяц уже не нужно будет покупать новый ЭПБ, а можно будет просто пополнить старый, причем на 20 рублей дешевле предыдущего – за 460 рублей.
После 25 октября 2007 года проездной можно будет приобрести также в сети пунктов пополнения и продаж системы «Транспортная карта» (салоны сотовой связи Беталинк, Симфония, Телефон ру, Диксис, отделения Челябинвестбанка, центр эмиссии транспортных карт, центр эмиссии социальных карт).
Кроме того, с 1 октября 2007 года ОАО «ЧЕЛИНДБАНК» и Челябгортранс приступают к реализации совместного проекта по выпуску ко-брэндинговой карты «ВИЗА Электрон» – «Транспортная карта челябинца».
С 1 октября любой житель Челябинска, получая в ЧЕЛИНДБАНКе международную банковскую карту «ВИЗА Электрон», сможет использовать ее не только для расчетов в магазинах и получения наличных, но и для оплаты со скидкой проезда в общественном транспорте города.
Новая карта имеет два «кошелька» - банковский и транспортный. Перевести денежные средства с банковского «кошелька» на транспортный можно в головном офисе и филиалах ЧЕЛИНДБАНКа в Челябинске. Пополнить транспортный «кошелек» наличными можно в любом пункте пополнения «Транспортных карт челябинца».