В Челябинске отметили Крымскую весну
Общество
18.03.17 15:23

«Жители Крыма высказали свою решительную волю к единству с исторической Родиной. Дали мощный отпор националистам и бандитам. Сказали твердое «НЕТ»  насилию и хаосу. Потребуются годы, чтобы Крым вновь стал настоящей жемчужиной России и Причерноморья. Но я крепко уверен, что с нашей общей поддержкой это состоится», – заявил с трибуны, обращаясь к участникам концерта-митинга, Борис Дубровский.

На главной пешеходной улице Челябинска – Кировке – собрались тысячи горожан и гостей столицы Южного Урала. Митинг поддержали активисты общественного движения «За возрождение Урала», молодежные, ветеранские, профсоюзные организации, патриотические объединения, политические партии. По оценкам организаторов, в мероприятии приняли участие около шести тысяч южноуральцев.

«Нас объединяет общее умение жить в мире и согласии. За эти три года установлены и окрепли побратимские связи между нашими регионами. У нас давняя дружба с экипажами кораблей Черноморского флота. Мы все готовы к большим свершениям на благо России, во главе с нашим общенациональным лидером – Владимиром Владимировичем Путиным. Мы счастливы, что Крым вместе с Севастополем вернулся в Россию и стал с ней единым целым. Россия и Крым – вместе и навсегда», – заявил Борис Дубровский.

В рамках установления прочных взаимосвязей Челябинской области с Республикой Крым побратимские соглашения о сотрудничестве заключены между Еткульским районом и городом Армянск Республики Крым. Кыштым подписал соглашение со знаменитым детским курортом Евпатория, а Троицк налаживает сотрудничество с Ялтой. Внутригородские муниципальные районы Севастополя заключили побратимские связи с Саткинским районом, городом Миассом и Советским районом города Челябинска. Также побратимские соглашения заключили Златоуст и Керчь, совет муниципальных образований Челябинской области и совет муниципалитетов Республики Крым.

16 марта 2014 года за воссоединение с РФ проголосовали более 95% жителей полуострова. Уже на следующий день Крым и Севастополь обратились с предложением о вхождении в состав федерации, 18 марта стартовала процедура вхождения Крыма в состав России.

Аналогичные мероприятия состоялись в других городах Челябинской области.

Фоторепортаж смотрите здесь

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика