В Челябинске отметят Международный день слепых
Общество
12.11.08 17:31

13 ноября 1745 года во Франции родился Валентин Гаюи – известный педагог, основавший в Париже и Петербурге несколько школ и предприятий для слепых. По решению Всемирной организации здравоохранения именно эта дата отмечается как «День слепых».
Как сообщили корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» в Челябинской областной библиотеке для слепых, 13 ноября в 14 часов пройдет встреча с учащимися первой гимназии, на которой будут обсуждаться проблемы толерантности – терпимости к слабовидящим и слепым людям. Ребятам расскажут о том, как правильно себя вести и как нужно относиться к людям с ограниченными возможностями. Также их ждет встреча с одним из абонентов библиотеки.
14 ноября в 14 часов в рамках «Цикла встреч с лучшими читателями» состоится встреча с музыкантом Василием Усачевым. Василий Николаевич слепой, тем не менее, это не помешало ему стать музыкантом, работать по профессии, и быть полноценным членом общества. Для публики Василий Усачев исполнит несколько произведений на баяне.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.