21 Мая 2007 15:07
http://uralpress.ru/node/128111

В Челябинске отрабатывалась методика здоровьесбережения

Соревнования были организованы управлением наркоконтроля по Челябинской области совместно с региональным отделением федерации кикбоксинга России, управлением образования Советского района Челябинска.

Сборные команды нескольких школ, каждая из которых состояла из 18-ти учащихся со второго по восьмой класс, соревновались в силе, ловкости, быстроте и гибкости.

Как сообщает пресс-служба областного наркоконтроля, методика здоровьесбережения – система, позволяющая мотивировать участника на поддержание и развитие своего здоровья, и является обновленной формой комплекса физических упражнений и нормативов «Готов к труду и обороне», активно используемых во времена СССР.

Помощник начальника управления ФСКН РФ по Челябинской области подполковник полиции Евгений Савченко, открывая соревнования, сказал о том, что «здоровье нации – это показатель ее прочности и долговечности».

Приветствуя молодых физкультурников, он поблагодарил их за стремление быть здоровыми и получать удовольствие от его поддержания и развития.

Педагоги, ветераны, родители давно говорят о том, что необходимо возрождать добрые традиции по воспитанию позитивного отношения к здоровому образу жизни.

Все они, присутствуя на состязаниях, отметили с каким искренним азартом ребята болели друг за друга, за команду и с каким искренним интересом выполняли упражнения.

Судейство осуществляли спортсмены известного в городе клуба «Афганец», в 36-ти спортивных залах которого занимается свыше трех с половиной тысяч молодых ребят.

В упорной четырехчасовой борьбе победу одержала команда учащихся 17 школы города.

Помимо дипломов все участники получили сладкие призы от компаний «Ариант» и «Южуралкондитер» и спортивный инвентарь.

Примечательно, что моральный дух молодых спортсменов поддерживало музыкальное сопровождение ночного клуба «Garage».

Радостные улыбки школьников стали лучшей наградой для наркополицейских, организовавших этот спортивный праздник.