В Челябинске отремонтируют главные улицы и проспекты. Фото Валерия Иванова
8 Сентября 2017 12:14
Комментировать

В Челябинске отремонтируют главные улицы и проспекты

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Челябинска, всего по программе отремонтируют 13 крупных улиц. В настоящее время асфальтобетон уже уложен на Комсомольском проспекте, улицах Каслинской, Богдана Хмельницкого, Героев Танкограда, Молодогвардейцев, Братьев Кашириных, шоссе Металлургов. Завершаются работы на проспекте Победы. В планах дорожников на сентябрь улица Гагарина и часть Копейского шоссе. После перекладки трамвайных путей новый асфальт появится на улицах Цвиллинга и Труда.

«В этом году наша главная цель – не строительство новых объектов, а приведение в нормативное состояние уже существующих дорог. И выбор этих улиц не случаен – здесь сосредоточены очаги аварийности, которые необходимо устранить», – отметил замглавы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

Общая сумма финансирования столице Южного Урала по программе на текущий год составляет 700 млн рублей. Большая часть средств направлена на ремонт основных улиц Челябинска, остальные – на установку технических средств организации и регулирования дорожного движения.