В Челябинске парк имени Тищенко по-прежнему ищет инвесторов
Общество
23.07.07 14:11

Наряду с Кировкой, парками имени Терешковой и Пушкина парк Металлургического района находится в ведомстве муниципального предприятия "Парк имени Пушкина". Финансирование идет из городского бюджета через это предприятие.
В течение нескольких лет городская и районная администрации ищут инвесторов на реконструкцию парка, которая последний раз была произведена 20 лет назад. Однако желающих вкладывать деньги отпугивают огромные территории парка. При условии, что администрация города отдаст парк в аренду на 49 лет, ряд потенциальных инвесторов готов взять реконструкцию в свои руки.
Глава Челябинска Михаил Юревич поручил заместителям рассмотреть такие варианты. Важно, чтобы проект инвесторов был окупаем и жители района были довольны.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.