В Челябинске перенесут автовокзал на «Юности»
4 Декабря 2017 15:15
Комментировать

В Челябинске перенесут автовокзал на «Юности»

Это дал понять на аппаратном совещании глава Челябинска Евгений Тефтелев. Градоначальник намекнул, что процесс переезда давно назрел и определенная работа в этом направлении уже ведется.

«Не хочу раскрывать всех секретов. Но пожелания жителей о переносе вокзала есть. Поэтом надо их исполнять. У нас уже есть предложения, есть наработки», – напустил тумана Тефтелев.

Главных претензий к автовокзалу в ДС «Юность» две. Первая – пассажирам сложно добираться до железнодорожного вокзала и наоборот. Между двумя ключевыми узлами Челябинска нет ни одного прямого транспортного маршрута. На трамвае приходится ехать с пересадками, либо прилично топать пешком до  маршрутки.

Вторая претензия – экологическая. Перед рейсом, особенно зимой,  автобусы долго прогревают двигатели. И выхлопы от десятка стоящих на холостом ходу машин отравляют воздух.

В то же время, по данным Евгения Тефтелева, число сторонников и противников вокзала  на «Юности»  составляет 50 на 50.

«Есть и те, кто к нему уже привык», – отметил мэр и добавил при этом, что расположение вокзала в крупном спортивном сооружении негативно сказывается на имидже города.

Поэтому вопрос с переносом автостанции, скорее всего, будет решен положительно. Тефтелев не назвал точного места, куда перебазируется вокзал, но сообщил, что уже подобрана некая площадка на улице Труда. Однако, по мнению челябинцев, с учетом необходимости большого пространства для маневров габаритных автобусов непосредственно на  улице Труда таких мест не просматривается. 

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Автовокзал Челябинск