В Челябинске перенесут автовокзал на «Юности»
Общество
04.12.17 15:15

Это дал понять на аппаратном совещании глава Челябинска Евгений Тефтелев. Градоначальник намекнул, что процесс переезда давно назрел и определенная работа в этом направлении уже ведется.

«Не хочу раскрывать всех секретов. Но пожелания жителей о переносе вокзала есть. Поэтом надо их исполнять. У нас уже есть предложения, есть наработки», – напустил тумана Тефтелев.

Главных претензий к автовокзалу в ДС «Юность» две. Первая – пассажирам сложно добираться до железнодорожного вокзала и наоборот. Между двумя ключевыми узлами Челябинска нет ни одного прямого транспортного маршрута. На трамвае приходится ехать с пересадками, либо прилично топать пешком до  маршрутки.

Вторая претензия – экологическая. Перед рейсом, особенно зимой,  автобусы долго прогревают двигатели. И выхлопы от десятка стоящих на холостом ходу машин отравляют воздух.

В то же время, по данным Евгения Тефтелева, число сторонников и противников вокзала  на «Юности»  составляет 50 на 50.

«Есть и те, кто к нему уже привык», – отметил мэр и добавил при этом, что расположение вокзала в крупном спортивном сооружении негативно сказывается на имидже города.

Поэтому вопрос с переносом автостанции, скорее всего, будет решен положительно. Тефтелев не назвал точного места, куда перебазируется вокзал, но сообщил, что уже подобрана некая площадка на улице Труда. Однако, по мнению челябинцев, с учетом необходимости большого пространства для маневров габаритных автобусов непосредственно на  улице Труда таких мест не просматривается. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика