28 Декабря 2007 12:28
Комментировать

В Челябинске Петр Сумин посетил 40-тысячную малышку и ее маму

Малышку назвали Ирина, это третий ребенок в семье Светланы Тимановой и Олега Стабровского из Миасса Челябинской области. Светлану с ребенком с нетерпением ждут дома старшие дочери и папа, чтобы всем вместе встретить новый 2008 год.

Событие знаменательно тем, что в последний раз 40-тысячный новорожденный был 15 лет назад.

Петр Сумин порадовался тому факту, что 40-тысячной стала девочка, и даже подержал малютку на руках. Поздравил маму и вручил ей подарки: сертификат на стиральную машину LG, манеж и букет цветов.

Также подарки (костюмчики для новорожденных и бутылочки) глава областного правительства вручил 60-ти мамам, родившим на текущей неделе. Всего в перинатальном центре родилось 1800 детей.

Показатель рождаемости в Челябинской области стабильно растет, однако, число умерших, пока превышает число появившихся на свет. Но с 2004 года наметилась тенденция к уменьшению смертности. Если эти темпы сохранятся, то, по словам министра здравоохранения Челябинской области, Виктора Шепелева, вскоре рождаемость превысит смертность.

Следующий год объявлен президентом Владимиром Путиным Годом семьи, поэтому демография должна стать одним из приоритетных направлений развития Челябинской области.
Фото Ирины Пономаревой