4 Июля 2006 14:12
http://uralpress.ru/node/111648

В Челябинске планируется создать МУП «Городская служба парковок»

Проблема несанкционированных автопарковок обсуждалась сегодня, четвертого июля, на заседании комиссии Челябинской городской Думы по градостроительству и земельным отношениям.
Комитет по управлению имуществом городской администрации предложил решить этот вопрос, создав специализированное муниципальное предприятие «Городская служба парковок». Это позволит внести порядок в размещение автопарковок в городе и привлечь дополнительные средства в городской бюджет.
В ведении предприятия будут лишь парковочные места, расположенные вдоль челябинских магистралей – готовятся к приему автомобилей уже 50 участков-«карманов». Например, на Комсомольском проспекте напротив магазина «Аверс» есть такой подходящий «карман».
Эти парковки будут круглосуточными, каждую будет охранять представитель предприятия в спецформе. Сейчас решается вопрос о бесплатной для автовладельцев парковке днем, ночная будет только платной.
Для уборки территории будут заключены договоры с главами районов.
В итоге на заседании комиссии депутаты приняли временное положение о платных парковках в Челябинске и рекомендовали его рассмотреть на пленарном заседании городской думы.
В положении прописаны понятие парковки, парковочного талона, правила постановки автомобилей, выявление несанкционированных парковок и упорядочивание отношений между автовладельцами и МУПом.