В Челябинске плохо косят траву - главы районов получили замечания
Общество
17.06.19 11:03
Автор: 
Евгения Александрова

Глава Челябинска Владимир Елистратов сегодня, 17-го июня, на аппаратном совещании в городской администрации сделал замечания главам районов за некачественную организацию сезонного кошения травы.

«Претензии, конечно, есть, это бесконечный процесс. Поступают они не от жителей, а от управления благоустройства, которое проводит ежедневные рейды. В справках, которые мне сегодня предоставили, я обратил внимание на то, что травы косится не более тридцати процентов от запланированных объемов. Это очень мало. Поэтому такое замечание в адрес глав было озвучено», - подчеркнул Владимир Елистратов.

По данным управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Челябинска, с начала года на территории южноуральской столицы было зарегистрировано 343 случая возгораний травы на общей площади 189,7 гектара.

В настоящее время в Челябинске продолжает действовать особый противопожарный режим, установленный распоряжением главы города от 30-го апреля.

По данным федерального агентства лесного хозяйства, в южноуральской столице установлен третий класс (средняя степень) пожарной опасности. На сегодняшний день, 17-е июня, прогнозируется первый класс пожарной опасности (то есть угроза возгораний отсутствует).

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.