1 Апреля 2008 17:40
Комментировать

В Челябинске под видом минимаркета строится большой ресторан

На действия застройщика поступают многочисленные жалобы жителей расположенных в округе домов. Дело в том, что нарушитель еще в начале 2000-х годов согласовал с местным населением вопрос строительства маленького продуктового магазина и, получив положительный ответ, отстроил ресторан "Севан".

Жильцы обиду проглотили, тем более, что застройщик оформил все разрешительные документы. И вот сегодня у них выдалась возможность взять реванш.

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник отдела по контролю за жилищным строительством управления архстройнадзора Игорь Стоякин, с осени прошлого года застройщик самовольно начал реконструкцию здания ресторана, за счет которой его площади будут увеличены как минимум вдвое.

Застраивается вся свободная прилегающая к ресторану территория, против чего и выступили жители единым фронтом, собрав подписи нескольких десятков человек.

Борьбу с самовольным строительством в регионе ведет управление госстройнадзора с привлечением прокуратур. В ближайшее время зарвавшийся застройщик станет мишенью этих структур.

Фото предоставлено управлением архитектурно-строительного надзора