11 Сентября 2007 17:59
http://uralpress.ru/node/134218

В Челябинске подведены итоги мероприятий в Каслинском районе

Как сообщили корреспонденту "Урал-пресс-информ" в пресс-службе министерства, учитывая важность существующих в районе проблем, правительство и Законодательное Собрание области уделяют большое внимание вопросам преодоления последствий радиационных аварий. Работа по реабилитации населения и территории ведется уже более 15 лет по областным и федеральным целевым программам.
В этих рамках программ в Каслинском районе введено в эксплуатацию более 23 тысяч квадратных метров жилья, построен 56-квартирный дом в городе Касли, Тюбукская участковая больница.
Капитально отремонтированы и реконструированы Вишнегорская и Багарякская участковые больницы. Построен современный физкультурно-оздоровительный комплекс.
Центральную районную больницу продолжают оснащать современным лечебно-диагностическим оборудованием. Только в минувшем году для приобретения оборудовании было направлено шесть миллионов 300 тысяч рублей.
Приобретаются квартиры для врачей и учителей. Улучшаются жилищные условия для пострадавших и ликвидаторов аварий на ПО "Маяк".
Завершилось строительство телеретранслятора в селе Багаряк, блочной котельной в селе Огнево. Продолжается газификация района.
Также специалисты министерства отметили важность диалога, обратной связи с жителями пострадавших территорий. Публичные обсуждения интересны как специалистам, так и жителям, которые могут обозначить самые больные для них вопросы.
Поэтому практика такого общения будет продолжена.