23 Января 2007 17:06
http://uralpress.ru/node/122018

В Челябинске подведены первые итоги сельхозпереписи 2006 года

По словам руководителя Челябинскстата Юрия Даренских, Росстатом представлена информационная база данных по категориям объектов (сельхозорганизации, фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели), площади закрепленной за ними земли, о структуре сельхозугодий, в том числе об используемых и неиспользуемых угодьях, о посевных площадях и их структуре по видам сельскохозяйственных культур, о поголовье скота и птицы.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре министерства сельского хозяйства Челябинской области, очень важно, что подготовлена информация в разрезе регионов и муниципальных образований, которых в Челябинской области 317. Челябинскстат в свою очередь издал материалы в разрезе городов и районов и разослал электронные версии в статистические отделы муниципальных образований.
В феврале 2007 года будут подведены итоги по некоммерческим объединениям граждан (сады, огороды, дачи), в марте – по личным подсобным хозяйствам населения, а первого апреля будут опубликованы данные по всем категориям хозяйств.
Как отметил присутствовавший на заседании министр сельского хозяйства области Иван Феклин, полученная информация является очень своевременной, и будет использована при планировании областной программы реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Развитие АПК"