28 Марта 2008 14:06
http://uralpress.ru/node/144382

В Челябинске политклуб "Единой России" обсудил победу Дмитрия Медведева и преемственность курса

Участники и гости клуба – члены правительства, ученые, депутаты и представители общественных организаций – обсудили победу Дмитрия Медведева и продолжение политического курса, а также роль гражданского общества в завершении законодательных инициатив.

С докладом «Преемственность политического курса в России: исторический ракурс и современные оценки» выступила заместитель директора Челябинского института УрАГС Светлана Нечаева, которая обратилась к политической истории различных государств, в частности, теме преемственности власти в Японии, Турции, России. История показала, что у каждого политического деятеля – свой курс.

Сегодня политологи всей страны стоят перед дилеммой: будет ли Дмитрий Медведев самостоятельно проводить политический курс или окажется под давлением Владимира Путина? Светлана Нечаева сделала вывод, что никто не ждет полного продолжения политики Путина, но в решении ключевых вопросов необходимо учитывать опыт развитых государств.

Участники политклуба согласились, что первостепенной заботой власти согласно концепции развития России до 2020 года должны стать инвестиции с молодежь. Также должен остаться курс к созданию благоприятных условий для развития предпринимательства.

Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Вяткин высказал мнение, что политика, проводимая в стране, зависит от потребностей элиты. "Хочется надеяться, что нынешняя элита не заинтересована в личном или корпоративном обогащении, поскольку главное сегодня – национальная ориентированность власти", – заявил он.

Депутат Государственной Думы РФ Максим Мищенко отметил, что произошла не смена власти, а продление курса.

Как сообщили агентству в пресс-службе регионального отделения "Единой России", прошедший политклуб стал свободной площадкой для различных мнений, которые дойдут до депутатов "Единой России" в Государственной и Городской Думе, Законодательном собрании области.