16 Июля 2009 13:11
Комментировать

В Челябинске помянут расстрелянную царскую семью

Верующие смогут отдать дань уважения царской семье, которая была расстреляна большевиками в Екатеринбурге в подвале дома горного инженера Ипатьева в ночь с 16 на 17 июля 1918 года.
Сегодня, 16 июля в 12 часов в храме в честь Иконы Божией Матери «Взыскание погибших», который находится в Металлургическом районе Челябинска (улица 2-я Павелецкая, 36, напротив проходной завода «Теплоприбор») состоялась Божественная литургия.
День покаяния в Свято-Симеоновском кафедральном соборе начнется 17 июля в восемь часов утра с Божественной Литургии, вечером в 16 часов верующие смогут принять участие во Всенощном бдении.
В Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля пройдут ночные богослужения в Ипатьевском монастыре. Телеканал «Культура» покажет в четверг фильм «Путь на Голгофу» о последних днях жизни императорской семьи, в основу которого положены дневниковые записи государя.
Поздно вечером, в 22 часа (время московское), от Богоявленско-Анастасииного кафедрального собора Костромы к Свято-Троицкому Ипатьевскому монастырю отправится крестный ход.
В Екатеринбурге крестный ход пройдет по пути следования царской семьи, отправленной туда в заточение большевиками. Ночью в Храме-на-крови, построенном на месте Дома Ипатьева, состоится литургия. Затем крестный ход отправится на Ганину яму - место уничтожения расстрелянных членов царской семьи - Николая Второго, его супруги и пятерых детей. В шесть часов утра на этом месте пройдет литургия. Сейчас там находится монастырь во имя святых Царственных страстотерпцев.
Ночные службы пройдут в монастырях и других регионов России.