5 Июля 2007 15:49

В Челябинске потенциальные родители будут готовиться к рождению здоровых детей в максимально комфортных условиях

Теперь, когда городской Центр планирования семьи переехал в отдельное здание, будущим мамам и папам будут обеспечены не только наблюдение и помощь высококвалифицированных специалистов, как раньше, но и максимум удобств в период планирования ребенка.

Сегодня, 5 июля, глава Челябинска Михаил Юревич торжественно открыл Центр планирования семьи на новом месте – в Металлургическом районе города по улице Сталеваров, 58-а. Красная ленточка была перерезана операционными ножницами.

Раньше Центр планирования семьи размещался на базе клиники Челябинской государственной медицинской академии (ЧГМА) в здании женской консультации по улице Пети Калмыкова, 19-б.

Теперь у центра свое здание в три этажа с просторными кабинетами, светлое и уютное, – здесь хорошо мечтать о ребенке и стремиться к этому.

Главными задачами центра являются укрепление семьи, подготовка мужчин и женщин к рождению здорового ребенка, лечение женского и мужского бесплодия.

Центр существует в Челябинске уже тридцать лет, за это время высококвалифицированными специалистами наработан уникальный опыт в области лечения бесплодия, планирования беременности, когда для рождения ребенка создаются такие условия, при которых обеспечивается максимальная подготовка семьи к появлению маленького человечка, снижаются факторы риска заболеваний ребенка и матери во время беременности.

Для жителей Челябинска лечение и консультации в Центре планирования семьи бесплатные, здесь могут наблюдаться и жители области, но уже на платной основе. Так на открытии Центра сказал Михаил Юревич.

Все семьи, мечтающие о здоровом малыше, могут обращаться за помощью к специалистам Центра (телефон 726-88-44).

Как рассказала журналистам заместитель главврача центра по лечебной части Людмила Окраинская, в центре работают врачи-акушеры-гинекологи, врач-генетик, психотерапевт и психолог, два врача-андролога, специалист УЗИ, врачи-лаборанты и другие высококвалифицированные специалисты.