В Челябинске появились велополицейские
Общество
07.06.18 11:29
Автор: 
Инна Шемаева

В Центральном парке Челябинска начали работу полицейские велопатрули. Такая мобильность позволяет стражам порядка оперативно реагировать на происшествия.

В связи с началом летнего сезона, с целью усиления мер по обеспечению охраны порядка в общественных местах, полицейские Управления МВД России по городу Челябинску заступают на службу в составе велопатрулей.

Маршрут патруля проходит по территории Центрального парка культуры и отдыха имени Гагарина ежедневно с 12:00 до 20:00 часов.

«Сотрудники патрульно-постовой службы полиции городского Управления МВД, входящие в состав данного патруля, выполняют те же функции, что и их коллеги на служебных автомашинах либо несущие службу в составе пеших патрулей. Перед заступлением на службу в составе велопатруля полицейские проходят инструктаж, на котором до них доводится оперативная обстановка и необходимые ориентировки»,- сообщили в региональном полицейском главке.

Мобильность велосипеда позволяет полицейским быстрее преодолевать расстояние, оперативно реагировать на происшествия, эффективнее выявлять и фиксировать правонарушения в лесном массиве города, обеспечивая правопорядок в парке.

Экономика
Сегодня, 13:17
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика