7 Июня 2018 11:29
Комментировать

В Челябинске появились велополицейские

В Центральном парке Челябинска начали работу полицейские велопатрули. Такая мобильность позволяет стражам порядка оперативно реагировать на происшествия.

В связи с началом летнего сезона, с целью усиления мер по обеспечению охраны порядка в общественных местах, полицейские Управления МВД России по городу Челябинску заступают на службу в составе велопатрулей.

Маршрут патруля проходит по территории Центрального парка культуры и отдыха имени Гагарина ежедневно с 12:00 до 20:00 часов.

«Сотрудники патрульно-постовой службы полиции городского Управления МВД, входящие в состав данного патруля, выполняют те же функции, что и их коллеги на служебных автомашинах либо несущие службу в составе пеших патрулей. Перед заступлением на службу в составе велопатруля полицейские проходят инструктаж, на котором до них доводится оперативная обстановка и необходимые ориентировки»,- сообщили в региональном полицейском главке.

Мобильность велосипеда позволяет полицейским быстрее преодолевать расстояние, оперативно реагировать на происшествия, эффективнее выявлять и фиксировать правонарушения в лесном массиве города, обеспечивая правопорядок в парке.