15 Декабря 2006 10:40
http://uralpress.ru/node/120465

В Челябинске появилось новейшее оборудование по эндоурологии

Интегрированный передвижной литотриптор фирмы «Дорнье» - компакт «Дельта 2» на сегодняшний день это один из самых современных аппаратов в мире и первый аппарат такого уровня не только в Челябинске, но и в Челябинской области.
Приобретен он по предложению главы Города Челябинска, за счет средств городского бюджета. В Челябинске уже проведено 16 литотрипсий.
В основе работы литотриптора - неинвазивная ударно-волновая литотрипсия современными средствами визуализации (ультразвук и рентген). Это позволяет разрушать R-позитивные и R-негативные камни любой локализации в почках и в мочеточниках без операций.
Составляющие литотриптора: терапевтический блок (генератор), который проникает на глубину 15 сантиметров, имеет 9 энергетических уровней и сопряжен с ЭКГ и является малотравматичным для других органов мочеполовой системы; рентгенлокализация (рентгеновская трубка с цифровой обработкой) имеет низкий уровень излучения; интегрированный ультразвук, который позволяет смотреть более глубоко расположенные структуры; интерфейс (система 2-х экранов по 80 см в диагонали). Также аппарат имеет большие сетевые возможности, специальные компьютерные программы по урологии, большую базу архивов и документирования информации.
Для работы на литотрипторе врачи эндоурологического отделения больницы прошли специализацию в городе Москве.