20 Марта 2006 08:53
Комментировать

В Челябинске появится дополнительная троллейбусная линия

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе по связям с общественностью ЧелГУ, в феврале 2006 года руководство Челябинского государственного университета обратилось к правительству области и мэру города Михаилу Юревичу с просьбой решить проблему транспортного обслуживания северо-западной части города.
Сегодня существует реальная необходимость в транспортном сообщении на улице Салавата Юлаева и участке улицы Братьев Кашириных – от улицы Молодогвардейцев до улуцы Салавата Юлаева.
В настоящее время данный участок города обслуживается немногими автобусными маршрутами, и маршрутными такси, в которых не действует льготный порядок оплаты проезда для школьников, студентов, пенсионеров, инвалидов и других социальных категорий граждан. В качестве решения этой проблемы ректор ЧелГУ предложил продлить троллейбусное сообщение по улице Братьев Кашириных до перекрестка с улицей Салавата Юлаева, и далее – по улице Салавата Юлаева до перекрестка с Комсомольским проспектом.
На предложение ректора ЧелГУ от администрации города был получен положительный ответ.
По словам первого заместителя главы города Олега Грачева, работы по монтированию контактной сети начнутся в ближайшее время. Уже проведена оценка перспектив развития района и выработаны подходы к решению вопроса транспортного обслуживания.
Запуск линии на полную эксплутационную мощность требует строительства новой тяговой подстанции и приобретение не менее 18 единиц подвижного состава для комплектации новых маршрутов. Все мероприятия по организации необходимых маршрутов будут осуществляться поэтапно и должны будут завершиться к сентябрю 2006 года. Именно на это время запланирован запуск троллейбусной линии.
В перспективе, по мере дальнейшей застройки и развития инфраструктуры района, планируется строительство разворотного кольца северо-восточнее поселка Шершни.