В Челябинске появится этнический парк в Никольской роще и Дом дружбы народов
Общество
25.03.14 12:34

По словам Давыдова, мэрия уже подготовила помещение для создания в нем Дома дружбы народов. Это поможет укрепить межнациональные и межконфессионные отношения.

Также в рамке этой программы будет создан первый в Челябинске этнический парк в Никольской роще. Участок предложат национально-культурным центрам. О таких планах градоначальник говорил еще в минувшем, 2013 году.  По задумке мэрии, в новом парке появятся стойки, по которым горожанам будут проводиться экскурсии. Планируется выделить каждому национальному центру по участку земли, на котором можно будет разместить экспонаты, рассказывающие посетителям о культуре, истории, кулинарных традициях, обычаях различных этносов, проживающих на территории Южного Урала.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика