15 Июня 2007 12:01
Комментировать

В Челябинске появится музей автостарины

Сейчас в "АСА" находится семь восстановленных антикварных автомобилей и три старинных тяжелых мотоцикла. Еще немалое количество моделей находятся в стадии реставрации. Эти работы члены клуба проводят в гаражах и на улице, но с появлением музея реставрацию можно будет проводить в более удобных для этого условиях.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" руководитель клуба Владимир Савиных, в музее, помимо выставочных залов, будут размещены реставрационные мастерские. Возможно, посетители музея смогут созерцать не только ценные восстановленные модели, но и наблюдать за самим процессом восстановления авто- и мототехники.

Музей будет расположен в здании офисно-делового центра, который построят на месте существующей автостоянки возле помещений челябинского клуба "АСА". Этот участок площадью три тысячи 300 квадратных метров клуб арендует уже много лет, но собственных средств на строительство музея у членов "АСА" нет.

Инвестировать строительство офисно-делового центра будет компания "Паладин". Музей старинных автомобилей займет 15 процентов от площади здания. На первом этаже будет выставлена грузовая техника, на втором – легковая.

После переезда в музей, "АСА" сможет отказаться от тех тесных и неудобных помещений, в которых располагается сейчас.
Строительство офисно-делового центра завершится через три года.
Фото Евгении Шевченко