В Челябинске появится музей городского быта в доме Покровского
Общество
17.02.14 14:29

«Особняк пустует. Там сейчас стоят лопаты, вилы, - Специалисты говорят, что есть множество экспонатов, которые жители не видят, и которые можно разместить в этом доме, сделав из него музей».

Власти готовы выделить деньги на ремонт старинного особняка, - по словам Давыдова, администрация постарается открыть музей до конца 2014 года.

Справка:

Дом Покровского был построен в 1851–1860 годах и был в то время одним из семи каменных домов в Челябинске. Сегодня это старейшее каменное здание, сохранившееся в городе. Владимир Покровский в 1874–1878 занимал пост городского головы. В 1907 году удостоен звания почетного гражданина Челябинска за благотворительную деятельность в области народного образования и организацию детского приюта.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика