29 Июля 2008 17:25
http://uralpress.ru/node/150128

В Челябинске появится новое отделение дневного пребывания пожилых и инвалидов

В Калининском районе проживают две тысячи 400 жителей, из них 46 тысяч – пенсионеры и ветераны. Несмотря на большое количество пожилых людей и ветеранов, Калининский длительное время оставался единственным районом города, не имеющим отделения дневного пребывания для пенсионеров.
В настоящее время в здании будущего отделения по улице Каслинской проводится капитальный ремонт. Работы планируется завершить к октябрю 2008 года. Таким образом, уже будущей осенью после завершения ремонта новое отделение распахнет свои двери пожилым челябинцам и инвалидам.
Отделение рассчитано на 50 отдыхающих из числа пенсионеров и инвалидов. К их услугам - столовая, комната отдыха, тренажерный зал, массажный кабинет, медицинские комнаты. Отдыхающим будут предоставлены трехразовое питание, культурно-развлекательные мероприятия, работа клубов по интересам, комплекс медико-социальных услуг. Пожилые челябинцы смогут заняться вязанием, вышиванием, пением, танцами, они смогут общаться друг с другом, а также приобрести новых друзей. Продолжительность пребывания граждан в отделении составит 14 дней, впоследствии этот период может продлиться до 21 дня. Социальные услуги пожилым людям и инвалидам будут предоставляться бесплатно, а также на условиях частичной и полной оплаты - в зависимости от доходов пенсионеров. В каникулярное время в данном помещении будут организованы отдых и оздоровление детей из социально незащищенных категорий. В целом в течение года в центре смогут отдохнуть 450 пенсионеров, а также 200 детей.