В Челябинске поздравили детей, рожденных в день падения метеорита
17 Февраля 2014 18:14
Комментировать

В Челябинске поздравили детей, рожденных в день падения метеорита

Принимать поздравления мамам пришлось по телефону, так как собрать их вместе лично не представлялось возможным, они живут в разных районах области: Чесминском, Сосновском, Шумихе, Челябинске и даже была одна жительница Новосибирской области.

«В тот день в областной больнице №3 у тринадцати мамочек появились на свет малыши, - рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь минздрава Мария Ягодина. – Двойняшек и тройняшек не было. Все дети родились здоровые, доношенные. У кого-то это были первые роды».

Как рассказали врачи медучреждения, самое главное – обеспечить благоприятный исход беременности и родов для матери и плода, рождение здорового ребенка при сохранении здоровья женщины. В тот момент, когда упал метеорит, в родовой находились две беременные женщины. Через 20 минут после падения небесного тела на землю одна из них родила своего первенца. «Мне показалось, что над головой пронеслись трамваи! Все загрохотало, загремело. Мы не поняли, что произошло. Да и не до того было! Тут мне врач сказала, что родовая деятельность вовсю идет!», - делится впечатлениями Рамзия Гафарова.

Врачам свойственно обладать терпением и выдержкой. Несмотря на то, что ситуация была стрессовой, панике никто не поддавался. «Врачи работали слаженно, хорошо. Квалифицированные специалисты. Помогали и поддерживали.  С нами отработали, как нужно. Моя дочка родилась в 9 часов 40 минут 15 февраля 2013 года. Мне сразу дали подержать ее на руки», - добавила Рамзия.

Роды у молодой мамы прошли успешно. Дочка Карина появилась на свет здоровым ребенком – рост - 49 см, вес - 3030 граммов.  «Тогда не было связи. Я не могла дозвониться до мужа. А он, оказывается, ждал меня тут, в больнице. Когда я ему сказала, что у нас родилась красивая, здоровая дочка, он заплакал от счастья! Все говорили про конец света, про какие-то страшные вещи. А в нашей семье родился новый человек!» - добавила жительница Челябинской области.

В тот день вместе с Рамзией Гафаровой стали мамами еще 12 женщин. «Мне ставили срок на 6 февраля. А родила 15-го. Ну стоило ждать такой даты! Это не метеорит, а дочка моя прилетела! Когда Карина нас спросит, откуда она появилась, скажем, что она прилетела на метеорите из Космоса. Дай бог, чтобы данное событие положительно отразилось на ней. Она уже сейчас очень активная! Вдруг она будет совершенно особенной и знаменитой. Кто знает!?», - резюмировала Рамзия Гафарова.

Добавим, 15 февраля 2013 года главным врачом областной больницы №3 Олегом Маханьковым было принято решение работать в условиях военно-полевой хирургии. Учитывая тот факт, что данное медучреждение является больницей скорой помощи, то врачи ожидали потока пациентов после ЧП. В связи с этим в ОКБ№3 было подготовлено 160 реанимационных коек.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Взрыв метеорита над Челябинском