15 Января 2008 16:36

В Челябинске презентовали кабины для фотографирования на загранпаспорт

В Управлении федеральной миграционной службы по Челябинской области установлено три кабины для фотографирования. Функционировать они начнут уже в конце этой недели.
Начиная с марта текущего года, по одной кабине установят во всех районах города Челябинска, за исключением Советского района, в Каслях, в Троицке и Троицком районе. Две кабины появятся в Златоусте и три в Магнитогорске. В настоящее время получить новый паспорт изъявило желание 15 жителей Южного Урала.
По словам начальника отдела оформления заграничных паспортов УФМС РФ по Челябинской области Светланы Номеровской, старые образцы загранпаспортов продолжают действовать параллельно с новыми. Отличие новых образцов от старых заключается в скрытой в паспорте информации и высокой степени защиты. Вместе с фотографией там зашифрованы тепловые параметры человека (они индивидуальны), подпись и анкетные данные. В анкете не указываются дети. Ребенку также оформляют паспорт и делают фотографию в кабине. Для них предусмотрено специальное детское кресло. Стоимость госпошлины за взрослый паспорт с электронным носителем – одна тысяча рублей. Детский загранпаспорт обойдется в 500 рублей. Детские паспорта оформляются до 14 лет.