22 Августа 2007 16:39

В Челябинске презентовали парламентский пресс-клуб «Акцент»

Идею пресс-клуба предложил Владимир Мякуш. По его словам, в стране создано 14 подобных клубов, но реально работающих – четыре. Опыт лучших – в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени – челябинские законодатели и взяли на вооружение.

Цель клуба – организация систематического открытого диалога между депутатами ЗСО, политическими партиями, бизнес-сообществом, представителями общественности и средствами массовой информации. По заявлению организаторов. Это долговременный проект для улучшения информированности СМИ о деятельности южноуральского парламента и в конечном итоге населения.

В состав пресс-клуба вошли 25 человек. Это журналисты, социологи, политики, депутаты. Из их состава к следующему заседанию будет сформирован совет, члены которого будут планировать следующие заседания, встречи, брифинги на актуальные темы.

Первое заседание прошло в неформальной обстановке. Некоторым депутатам пришлось снять атрибуты официоза – галстуки и пиджаки, после всего всех ждал сюрприз – бокал шампанского.. А потом, разбившись на группы, члены клуба составляли формулу счастья – и по-челябински, и во вселенском масштабе. Получилось, что формула она и есть формула, счастье одного невозможно без счастья других.