В Челябинске презентовали парламентский пресс-клуб «Акцент»
Общество
22.08.07 16:39

Идею пресс-клуба предложил Владимир Мякуш. По его словам, в стране создано 14 подобных клубов, но реально работающих – четыре. Опыт лучших – в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени – челябинские законодатели и взяли на вооружение.

Цель клуба – организация систематического открытого диалога между депутатами ЗСО, политическими партиями, бизнес-сообществом, представителями общественности и средствами массовой информации. По заявлению организаторов. Это долговременный проект для улучшения информированности СМИ о деятельности южноуральского парламента и в конечном итоге населения.

В состав пресс-клуба вошли 25 человек. Это журналисты, социологи, политики, депутаты. Из их состава к следующему заседанию будет сформирован совет, члены которого будут планировать следующие заседания, встречи, брифинги на актуальные темы.

Первое заседание прошло в неформальной обстановке. Некоторым депутатам пришлось снять атрибуты официоза – галстуки и пиджаки, после всего всех ждал сюрприз – бокал шампанского.. А потом, разбившись на группы, члены клуба составляли формулу счастья – и по-челябински, и во вселенском масштабе. Получилось, что формула она и есть формула, счастье одного невозможно без счастья других.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.