17 Сентября 2007 17:13
Комментировать

В Челябинске презентован эксклюзивный MAN TGX

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» специалист отдела маркетинга «МАН Автомобили Россия» Наталья Кондратьева,  цель автопробега – презентация возможностей  новой разработки  MAN – седельного тягача MAN TGX. Несмотря на то, что автомобиль разработан в Германии, но прекрасно адаптируется к российским условиям. К тому же Россия – это  вторая после Германии страна, в которой MAN широко востребован. Специально собранная для автопробега новая модель до сих пор не подвела путешественников, а пройдено уже немало. «За спиной»  Москва, Самара, Нижний Новгород, Казань, Уфа, а теперь и Челябинск. На пути колонны еще восемь городов: Омск, Новосибирск, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Хабаровск и Владивосток. В восьми из 13 городов России находятся официальные дилеры «МАН Автомобили Россия».
Тестируемый автомобиль преодолеет 9800 километров, по меркам Германии – это огромное расстояние. Но все уверены, что автомобиль выдержит это испытание. Вместе с TGX по маршруту следует еще четыре машины: два грузовых авто MSN TGA – грузовики предыдущей серии, на базе которых и был разработан TGX , и две машины технической помощи.
В каждом городе проходит презентация MAN TGX, в данный момент единственного в нашей стране. Восьмого октября новый автомобиль окажется во Владивостоке. Премьера автомобиля состоится в октябре на международной выставке «RAI» в Амстердаме. К тому же, MAN TGX претендует  на звание «Грузовик года 2008». Опытный образец после автопробега своим ходом отправится к новым хозяевам в Москву.

Фото: Евгении Александровой