7 Августа 2007 17:19
Комментировать

В Челябинске презентуют проект «Город - Сад» на три с половиной миллиона квадратных метров жилья

Проект КОТ «Город-сад» был разработан при поддержке Челябинского регионального объединения работодателей «Промасс» в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России».
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделе по связям с общественностью "Промасса", будущий город-спутник расположится на территории Сосновского района. Жилая площадь составит не менее трех с половиной миллионов квадратных метров для проживания порядка 120 тысяч человек в квартирах, малоэтажных домах с приусадебными участками и полноценной городской инфраструктурой.
Жилая застройка включает в себя 14 компактно расположенных микрорайона. Ядром застройки станут комплексы из 3-6-этажных многоквартирных зданий с прилегающими к нему территориями, а в центре будут находится дендропарк, магазины, детские сады и университет.
Кроме этого, проект «Город-сад» предусматривает строительство экологически безопасных производственных и коммерческих объектов. В частности, центр оптово-розничной торговли, бизнес-парк, комбинат строительной индустрии с супермаркетом стройматериалов, логистический комплекс и сеть отраслевых технопарков.
Благодаря проекту, Челябинская область получит более 15 тысяч новых рабочих мест, а жители города легко найдут себе работу недалеко от дома.
По словам президента ЧРОР "Промасс", депутата Госдумы Валерия Панова, для Челябинской области реализация проекта такого масштаба – это уникальная возможность на деле продемонстрировать механизмы частно-государственного партнерства. Выгода здесь очевидна: государство получает дополнительный объем квадратных метров и возможность остановить рост цен на рынке жилья, а бизнес – долгосрочные проекты с гарантией их реализации.
«Для Челябинской области реализация проекта такого масштаба – это уникальная возможность на деле продемонстрировать механизмы частно-государственного партнерства. Выгода здесь очевидна: государство получает дополнительный объем квадратных метров и возможность остановить рост цен на рынке жилья, а бизнес – долгосрочные проекты с гарантией их реализации. Кроме этого, нельзя не отметить и роль законодательных инициатив. Именно ВПП «Единая Россия» впервые разработала и поддержала механизмы частно-государственного партнерства и сейчас ведет работу над созданием долгосрочной стратегии развития массового строительства жилья для всех категорий граждан. В этом и заключается главная особенность реализации национального проекта – доступность жилья и индивидуальный подход», - подчеркнул в преддверии презентации проекта КОТ «Город-Сад» Президент ЧРОР «ПРОМАСС», депутат ГД Валерий Панов.
Фото ПРОМАССа

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье