В Челябинске продолжает расти бешенство
11 Марта 2014 11:35
Комментировать

В Челябинске продолжает расти бешенство

Кроме того, продолжают регистрироваться факты неосторожного поведения жителей города: челябинец на трассе подобрал труп лисы, у которой после исследования установлено бешенство. Теперь мужчина проходит курс вакцинации против бешенства.

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области настоятельно рекомендует вакцинировать своих домашних питомцев против бешенства и проводить их ревакцинацию ежегодно. С 11 по 5 марта можно бесплатно вакцинировать своего питомца, кроме того в рамках профилактического осмотра бесплатно проводится диагностика гельминтозов и дерматофитозов. О точном месте проведения мероприятий в своем микрорайоне можно узнать из объявлений, размещенных на дверях подъездов жилых домов и по телефону 722-77-45.

В связи с регистрацией «городских» случаев бешенства среди диких животных и контакта их с безнадзорными животными возникает опасность распространения вируса среди бездомных животных. Отлов безнадзорных животных в Челябинске проводит МУП «ГорЭкоЦентр». Сделать заявку на отлов можно по телефонам: 776-94-93, 236-03-00.