26 Июля 2007 14:34
Комментировать

В Челябинске продолжается борьба с "однорукими бандитами"

Как уже сообщало агентство, согласно закону, принятому депутатами Законодательного собрания области 30 мая, все залы игровых автоматов выносятся за пределы населенных пунктов Челябинской области. Исключение составляют лишь казино, которых в столице Южного Урала пять - они продолжают свою работу. Закон вступил в силу с первого июля.
Несколько десятков "молодогвардейцев" встретились на площади перед памятником Орленку с лозунгами: "Нет игромании!", "Остановим однорукий бандитизм!". По словам активиста "Молодой гвардии" Андрея Воробьева, по всему городу есть точки, где продолжают действовать игровые автоматы, и закрываться ни одно игорное заведение не собирается.
Как заявил начальник Челябинского регионального штаба "Молодой Гвардии" Владимир Бурматов, количество адресов игорных заведений, которые были даны горожанами, показывает, что эта проблема им не безразлична. Задача "молодогвардейцев" - убедиться, что заведение работает, зафиксировать его адрес, сдать его организации, которая передает данные в УВД. После чего владельцы игорных заведений получают предписание о закрытии и штраф в размере от двух до десяти тысяч рублей - в зависимости от формы собственности.
Сообщить о незаконном функционировании залов игровых автоматов вы всегда можете по телефону «горячей линии» - 232 24 49.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО