25 Января 2007 17:08
http://uralpress.ru/node/122151

В Челябинске продолжают нарушать правила торговли алкоголем

Проверки проводились управлением по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции совместно с налоговыми органами и органами милиции.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении, в течение января были выявлены факты незаконной торговли алкогольной продукцией у 17 индивидуальных предпринимателей, десять из которых торгуют в Ленинском районе Челябинска. А согласно федеральному закону с 1 июля 2006 года индивидуальным предпринимателям запрещено торговать алкогольной продукцией.
Без лицензий и сопроводительных документов торговали «горячительными напитками» в ООО «Зоя» (Тракторозаводской район Челябинска), ОАО «Звездный» (Миасс), в ООО «Пышка» (Троицк).
Пять организаций получили предписания на устранение недостатков и приведение в соответствие документов: ООО «Индеко-Норд», ООО «Метрон», ООО «Этюд», ООО «Молл», ООО ТД «Соболь».
За месяц было приостановлено действие лицензии для устранения выявленных недостатков у обществ с ограниченной ответственностью «Алан», «Светлячок» и «Мицар».
В арбитражный суд направлены исковые заявления для аннулирование лицензии у четырех нарушителей: ООО»Мегаполис» (Галактика развлечений), ООО «Совушка», ООО «Фортуа» и ООО «Мечта».