В Челябинске продолжают выявлять и штрафовать нелегальных таксистов
29 Ноября 2013 14:22
Комментировать

В Челябинске продолжают выявлять и штрафовать нелегальных таксистов

В проверке принял участие и председатель комитета по промышленной политике Законодательного собрания области Андрей Самсонов.

«Этот рейд - не разовая акция. Совместно с сотрудниками ГИБДД мы проводим и будем проводить такие мероприятия регулярно»,  - рассказал депутат. Проверки планируются не только на основных местах стоянки такси. Участники рейда намерены «ловить на живца» нарушителей - звонить в диспетчерские службы и заказывать такси. «Если на приехавшей по вызову машине не будет никакой символики официального такси и не будет разрешения, к водителям также будут применяться административные меры наказания», - пообещал Андрей Самсонов.

Сегодня во время  рейда такси вызвали через диспетчерскую службу. Машина была без установленной символики и, как позже выяснилось, у водителя  аннулированное разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа.

В региональном парламенте напоминают жителям, что таксист, работающий без официального разрешения, в случае ДТП  не несет никакой ответственности за причинение ущерба и нанесение вреда здоровью пассажиров.

«Вызвав такси и сев в машину, попросите водителя предъявить оригинал разрешения на право осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси», - советует член комиссии, начальник управления транспорта Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Александр Филиппов. Водитель обязан предъявить разрешение по требованию любого лица. «Если документа нет, советую не пользоваться услугами этого такси, поскольку вы подвергаете свою жизнь и жизнь своих близких опасности», - рекомендует Филиппов.

На сайте министерства во вкладке «такси» раздела «Транспорт» можно найти реестр, где отмечены все действующие и аннулированные документы, скачать на компьютер, а затем сохранить в телефоне, чтобы он всегда был под рукой.