24 Мая 2006 15:06
http://uralpress.ru/node/109519

В Челябинске проходит городской конкурс санитарной печати

Победителей определит жюри, в состав которого входят главные специалисты управления здравоохранения администрации Челябинска и сотрудники городского центра медицинской профилактики.
Районный и городской конкурсы санитарной печати проводятся ежегодно в течение сорока лет. В ходе конкурса челябинский городской центр медпрофилактики целенаправленно работает со всеми лечебно-профилактическими учреждениями города, следит за качеством информации, ее достоверностью, обращает внимание на конкретные советы по коррекции гигиены населения.
К участию в этом мероприятии привлекаются медицинские работники различных специальностей, интерьер лечебных учреждений украшается информационными стендами.
Для посетителей учреждений здравоохранения тексты плакатов – это слово врача, дающего советы по сохранению и укреплению здоровья, по профилактике заболеваний и вредных привычек, по воспитанию здорового ребенка.
Как сообщила корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" главный врач Челябинского городского центра медицинской профилактики Ирина Смоленцева, в конкурсе принимают участие детские и взрослые больницы, поликлиники, детские санатории. Желание участвовать в конкурсе выразили и некоторые кожвендиспансеры и тубдиспансеры Челябинска, перешедшие области. В этом мероприятии присуждается несколько первых, вторых и третьих мест.
Стенды выполняются профессионально, в рекламных агентствах города, не на бумаге, как раньше, а на самоклеющемся пластике.
По словам Ирины Смоленцевой, обычно в последний день конкурса выставляется 130-140 стендов на разные темы: от грудного вскармливания до профилактики стрессов.