29 Мая 2009 15:35
Комментировать

В Челябинске проходит пикет обманутых дольщиков из Магнитогорска

Выставив пикет на Алом Поле у памятника Орленку, его участники в своих лозунгах обращаются к губернатору Челябинской области Петру Сумину с призывами о помощи, критикуют магнитогорские компании «Военжилстрой» и «Наш город», которые не выполняют свои обязательства по строительству многоэтажного шестиподъездного жилого дома в 140-м микрорайоне по улице Жукова, более того, снова пытаются вытребовать у дольщиков крупные денежные суммы на продолжение строительства с поправкой на коэффициент инфляции.
С 2006-го года по настоящее время было построено только два подъезда из шести, дольщики, которые должны были давным-давно въехать в новое жилье, по сути являются лицами без определенного места жительства, зимуя кто в бане, кто на дачах у друзей.
Всего от действий А. Я. Казанджи (застройщика-ООО «Военжилстрой») и А.А. Конопкина (фирмы- посредника «ФСК «Наш город») пострадало 148 семей – 130 гражданских и 18 семей военнослужащих (бойцов ОМОНа). В долевое строительство было вложено 142 миллиона рублей, освоено только семьдесят, остальные деньги исчезли в неизвестном направлении.
Как заявляют пикетчики, местные власти, органы прокуратуры – никто не хочет заниматься их проблемой, а в ответ на призывы о помощи они получают из официальных инстанций отписки.
Единственным добрым делом главы Магнитогорска Евгения Карпова стало снятие обременения со злополучного дома, зато он собрался забрать в муниципальную собственность пятый и шестой подъезды, которых еще нет и в проекте, под программу «Молодая семья», а дольщикам, купившим квартиры в этих подъездах, власти «посоветовали» больше не иметь на них виды. Так сказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» одна из дольщиц Светлана Демкина, как раз имевшая несчастье приобрести жилье в шестом подъезде, так и оставшемся фантомом.
Кстати, господин Казанджи является членом партии «Единая Россия». Пикетчики считают, что он порочит партию власти подобным отношением к дольщикам.