2 Апреля 2003 10:47
http://uralpress.ru/node/53751

В Челябинске проходит учредительная конференция организации ветеранов-пограничников ЮВРУ ФПС России

Как сообщили в пресс-службе ЮВРУ ФПС России, создание такой организации очень актуально. Только в Челябинске 755 ветеранов-пограничников, а по всему Юго-Восточному региональному управлению их 3476 человек. 660 из них – участники Великой Отечественной войны, а 448 человек – бывшие «афганцы».

В работе учредительной конференции принимают участие председатель координационного совета Международного союза общественных объединений ветеранов пограничной службы генерал-лейтенант в отставке Геннадий Згерский и помощник директора Федеральной пограничной службы России по работе с ветеранами полковник Василий Отрощенко.

Основную свою задачу Межрегиональная организация ветеранов-пограничников ЮВРУ видит в развитии военно-патриотического воспитания молодежи, воспитании чувства гражданской ответственности у подрастающего поколения, содействии в подготовке допризывников к службе в пограничных войсках. Также предполагается участие в работе по нравственному и физическому развитию подростков, в профилактических мероприятиях по борьбе с преступностью и наркоманией.

На конференции будет принят Устав новой организации.

Перед началом конференции ее участники побывали в музее пограничных войск, созданном в челябинской школе № 6. В торжественной обстановке в фонд музея были переданы экспонаты, рассказывающие об истории пограничных войск.