11 Июля 2007 12:10
http://uralpress.ru/node/130946

В Челябинске прокуратура и управление госстройнадзора накажут ОАО ЧЧЗ "Молния" за самовольную реконструкцию

Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" старший помощник прокурора Центрального района Анна Кондратова, в отношении члена совета директоров ОАО ЧЧЗ "Молния" возбуждено административное дело по части первой статьи 9.5 административного кодекса Российской Федерации по факту совершения реконструкции сооружений завода без разрешения.

Реконструкция часового завода под техно-торговый бизнес-центр ведется с 2005 года. Срок разрешения на проведение работ истек еще 14 мая 2007 года. Недобросовестный застройщик разрешение не продлил, а только ускорил темп проведения реконструкции: работы стали проводиться даже по ночам. В июне прокуратура Центрального района провела проверку на объекте, а 30 числа завела административное дело по факту самовольных строительных работ.

По словам Алексея Власова, начальника отдела по обеспечению надзорных функций управления госстройнадзора, где теперь решается судьба застройщика-нарушителя, на рассмотрение дела и принятие решения по закону госстройнадзору отведено 15 дней.
Должностное лицо по предъявленной статье ждет штраф от 20 до 50 тысяч рублей. Управление госстройнадзора может воспользоваться и более строгой санкцией: приостановить реконструкционные работы.