В Челябинске прокуроры УрФО обсудили итоги работы надзорных органов за первое полугодие
Общество
17.07.07 15:53

Как отмечалось на совещании, не удалось переломить ситуацию, связанную с ростом наркоугрозы. За шесть месяцев в округе зарегистрировано 12,3 тысячи преступлений, из которых 4,2 тысячи – в Свердловской области, где их рост составил 12,8 процента.

По-прежнему серьезную озабоченность вызывает состояние законности при учете и регистрации преступлений в органах МВД, где в ходе прокурорских проверок выявлено более 9,3 тысячи криминальных фактов, не получивших своевременного и законного разрешения. В связи с этим по требованию прокуроров привлечены к ответственности свыше двух тысяч сотрудников милиции, в том числе 279 руководителей, возбуждено 24 уголовных дела.

Распространены нарушения конституционных прав и свобод граждан. Вскрыт ряд фактов нецелевого и неэффективного использования бюджетных средств, выделенных на реализацию общегосударственных долгосрочных программ. Не отвечает предъявляемым требованиям уровень раскрываемости преступлений, особенно корыстной направленности, не искоренены серьезные недостатки в организации работы и по другим направлениям деятельности.

Помимо этого, на совещании отмечена важность предстоящей работы по реализации положений Федерального закона от пятого июня 87-ФЗ, связанных с созданием и обеспечением деятельности подразделений Следственного комитета. Участники совещания подчеркнули необходимость принятия исчерпывающих мер по недопущению сбоев в работе органов правоохраны в новых условиях, максимального сохранения имеющегося кадрового потенциала органов прокуратуры, создания необходимых условий для полноценной деятельности следственных подразделений и их работников.

По итогам совещания выработан комплекс мер, направленных на укрепление законности и правопорядка на территории УрФО, повышение результативности прокурорского надзора и усиление координации деятельности органов правоохраны по противодействию преступности, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика