Профсоюзы на льду!

В Челябинске прошел спортивный фестиваль, организованный федерацией профсоюзов Южного Урала
Общество
04.02.19 14:42

В Челябинске прошел спортивный фестиваль, организованный федерацией профсоюзов Южного Урала. «Профсоюзы на льду» - именно под таким девизом прошел в субботу, второго февраля, масштабный спортивный фестиваль, организованный Федерацией профсоюзов Челябинской области в Ледовом дворце «Уральская молния». Его участниками стали более тысячи членов профсоюзов – работники предприятий и организаций со всей области и члены их семей.

Организовать семейный спортивный праздник для пропаганды активного отдыха и здорового образа жизни, укрепления командного духа – это было главной целью спортивного мероприятия. Интересно было всем, независимо от спортивной подготовки и возраста участников. Кроме массового катания на коньках было организовано множество развлекательных и спортивных площадок: мастер-классы по конькобежному спорту, игре в керлинг, эстафеты, конкурсы, интерактивный аттракцион «Сумо». Самые юные участники занимались изготовлением поделок с помощью 3D ручек.

Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» организаторы фестиваля, главным событием стал турнир по хоккею в валенках на Кубок Федерации профсоюзов Челябинской области. За него боролись 48 команд, как женские, так и мужские. По эмоциональности и азарту они не уступали друг другу. Несмотря на кажущуюся несерьезность, на поле шло настоящее ледовое побоище.

По отзывам участников, от игры в валенках с мячом гораздо больше эмоций, чем от привычных коньков и шайбы. В коньках всегда есть возможность вовремя притормозить, а в валенках уже так не получится и довольно сложно удержаться на ногах. Кстати, некоторые команды свое мастерство оттачивали накануне, занимаясь с тренерами и готовясь к матчу со всей серьезностью и физической отдачей.

По итогам турниров среди женских команд все три призовых места заняли представители профсоюза работников народного образования и науки: «золото» у команды «Ленинцы», «серебро» заработала команда «Женсовет» и «бронза» досталась команде «Центральная». Среди мужских команд в лидеры вышли игроки от ППО ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Горно-металлургический профсоюз России, на втором месте – «Аизовец» «Всероссийский Электропрофсоюз» и на третью ступень пьедестала почета взошли мужчины из команды «Крупзавод» - профсоюз работников АПК.

Кроме заветного приза – Кубка федерации профсоюзов Челябинской области, каждой из команд-победителей вручены дипломы и денежные сертификаты на пять, три и две тысячи рублей.

Победители и участники турниров, эстафет и конкурсов получили подарки от спонсоров спортивного фестиваля - министерства по физической культуре и спорту Челябинской области, депутатов Законодательного собрания области, регионального отделения политической партии «Союз Труда». Управление «Профтур» Федерации профсоюзов области вручало подарочные сертификаты на приобретение санаторно-курортных услуг в курорте «Кисегач» и базе отдыха «Чебаркуль».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.