15 Февраля 2008 16:47
Комментировать

В Челябинске прошла акция "Я голосую за…"

Для горожан молодогвардейцы подготовили три четырехметровых стенда, на которых каждому желающему предлагалось написать, за что они готовы проголосовать.

Организаторы акции сделали упор именно на союз "что", а не "кого", чтобы челябинцы не подумали, что это очередной соцопрос накануне президентских выборов.

Осознав свободу своего творчества в этой акции, горожане подходили к стендам с охотой: уже спустя час проведения уличного мероприятия на каждом стенде появилось не менее 60 надписей.

Судя по написанному, в основном мнение свое оставляла на стендах челябинская молодежь. Она голосовала "за достойную стипендию" (про стипендию надписей было очень много), "за любовь" и "за любовь без обязательств", "за бесплатные туалеты", "за скидки круглый год" и даже за "нет США".

Среди наиболее частых высказываний встречались "за бесплатную медицину", "за бесплатное образование" и "за достойную старость".

Также челябинцы голосовали за хорошие пенсии, доступное жилье, дороги, культуру, демократию, детей, закон и порядок и, как без этого, за Владимира Путина.

Как пояснили корреспонденту "Урал-пресс-информ" проводившие акцию "молодогвардейцы", по окончании мероприятия он не собираются ни подсчитывать количество проголосовавших, ни классифицировать их выбор.

Но в день выборов президента, второго марта, эти стенды будут выставлены на общественный взор и суд во дворце спорта "Юность".
Фото автора