12 Июля 14:26

В Челябинске прошла презентация системы видеонаблюдения

Оценить нововведение приехал мэр города Михаил Юревич. Первым в поле зрения городских властей попал перекресток Свердловский проспект – проспект Ленина на Алом поле.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинской службе спасения, этот перекресток был выбран не случайно. Именно пересечение этих двух магистралей является на сегодняшний день одним из самых аварийных мест в городе.
Для обеспечения безопасности участников дорожного движения, на перекрестке были установлены восемь камер видеонаблюдения, фиксирующих движение пешеходов и водителей во всех направлениях. Правда, пока оборудование работает в тестовом режиме.
Полученный видеоматериал передается в Центр видеонаблюдения, расположившийся в Челябинской службе спасения. Операторы центра, принимающие «картинку», в случае создания опасной ситуации немедленно принимают решение об оперативном реагировании.
Глава города побывал в Центре видеонаблюдения, а также познакомился с работой службы спасения. Увиденным результатом Михаил Юревич остался доволен.
Кроме перекрестка на Алом поле на первом этапе внедрения в Челябинске системы видеонаблюдения в местах массового отдыха людей и на оживленных улицах планируется оборудовать видеокамерами еще около семи городских объектов.