6 Мая 2009 16:30
http://uralpress.ru/node/162641

В Челябинске прошла встреча делегации Северного флота с молодежью и ветеранами

Делегация в составе трех человек прибыла в столицу Южного Урала из Североморска, где несет службу подшефный Челябинской области эскадренный миноносец «Гремящий» (до 2007-го года – «Безудержный»).
Возглавил делегацию капитан первого ранга Александр Березюк, с которым вернулись на родную землю два южноуральских моряка – старший матрос Алексей Ямщиков и матрос Евгений Кудинов. Служба наших ребят на «Гремящем» закончилась чуть раньше срока, так как матросы не были в отпуске, сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник отдела по взаимодействию с военными организациями и работе с ветеранами боевых действий и военной службы Челябинской области Леонид Киселев.
По его словам, во встрече принимали участие также председатель областного совета ветеранов Военно-Морского флота, защитник Отечества Иван Чирских, директор школы-интерната с первоначальной летной подготовкой Валентин Чернов и два ее воспитанника Александр Власов и Олег Бабичук.
В настоящее время на «Гремящем» проходит службу около сорока моряков из Челябинской области, в ближайшем будущем – в весеннюю призывную кампанию - на эскадренный миноносец, гордо носящий имя гвардейского корабля, предстоит отправка еще десяти южноуральцев.
Как сообщил Леонид Киселев, каперанг Александр Березюк рассказал собравшимся гостям о службе на Северном флоте, подчеркнув важность шефских связей с Челябинской областью, которая курирует корабль с 1995-го года.
По словам Александра Березюка, пока «Гремящий» в открытое море не выходит, однако, часть матросов эсминца ходила в дальние морские походы, в том числе до Америки, на других кораблях.