9 Апреля 2007 12:19
http://uralpress.ru/node/125900

В Челябинске прошли торги на право проектирования транспортной развязки вдоль Шершневской плотины

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" главный инженер МУП "Челябметротрансстрой" (заказчик проекта) Валерий Степанец, вскрытие писем соискателей произошло четвертого апреля. А рассмотрение конкурсных заявок состоится завтра, 10 апреля.
Так как претендент на право проектирования автомагистрали вдоль Шершневской плотины только один, конкурс по этому лоту считается несостоявшимся. Согласно федеральному закону № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", право на заключение муниципального контракта в таких случаях передается единственному участнику торгов.
Как заявила "Урал-пресс-информу" инженер ПТО "Челябметротрансстроя" Елена Туробова, муниципальный контракт с "Челябинскдортранспроектом" будет заключен, если вся представленная им документация соответствует требованиям конкурса.
На проектирование автомагистрали вдоль Шершневской плотины с мостом через реку Миасс выделено 11 миллионов 274 тысячи рублей. На автомагистраль по улице Новомеханическая, на участке от автодороги "Меридиан" с мостом через реку Миасс до улицы Высоковольтная – 10 миллионов 887 тысяч рублей.
Всего на строительство транспортной развязки из городского и областного бюджетов выделено 378 миллионов рублей. В текущем году проект должен быть готов.