21 Декабря 2006 14:03
http://uralpress.ru/node/120801

В Челябинске прошло последнее в этом году заседание правительства области

Началось оно с приятного события. Губернатор Петр Сумин поздравил своего заместителя, министра финансов Викторию Голубцову с юбилеем и вручил ей высшую награду Челябинской области - знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью».
На заседании правительства был одобрен законопроект, касающийся полномочий органов местного самоуправления, и законопроект, устраняющий неоднозначное толкование в законе области «О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий».
А вот областная целевая программа «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Челябинской области на 2007-2010 годы» была отправлена на доработку. На устранение недостатков губернатор дал небольшой срок – десять дней.
Губернатор и члены правительства заслушали доклад главы Златоуста Дмитрий Мигашкин о социально-экономическом развитии города. Губернатор дал неудовлетворительную оценку работе руководства, было решено еще раз заслушать главу через полгода и посмотреть, что удалось сделать за это время и как исправить нынешнюю ситуацию.
Также на заседании было утверждено положение о памятнике природы Челябинской области Санарский бор, были одобрены квоты на добычу драгоценных металлов, рассмотрены вопросы о приватизации ГУПов, о приобретении имущества в собственность области, о передаче его в безвозмездное пользование, а также кадровые вопросы.