25 Марта 2009 14:35
http://uralpress.ru/node/160499

В Челябинске проверили защищенность общественного транспорта от террористов

В рамках первого этапа учений 23 и 24 марта в милицию поступали звонки от граждан с сообщениями о том, что в общественном транспорте обнаружены подозрительные предметы. В ходе проверки данной информации были задействованы дежурные силы районных управлений, УВД по городу Челябинску и другие экстренные службы, отрабатывались действия по обезвреживанию «взрывных устройств».
Кульминацией второго этапа стали антитеррористические учения на территории Северного автовокзала Северный, прошедшие вчера, 24 марта, в которых было задействовано большое количество сотрудников гарнизона милиции и других экстренных служб Челябинска. В ходе учений отрабатывались мероприятия по обеспечению безопасности граждан, общества и государства, по поиску и задержанию условных террористов. В учениях приняли участие УВД по городу Челябинску, ГУВД по Челябинской области, УФСБ РФ по Челябинской области, антитеррористическая комиссия Челябинска, экстренные службы по оказанию помощи «пострадавшим», локализации очагов возгорания, эвакуации гражданского населения в безопасную зону и ограничения дорожного движения в районе проведения спецоперации. Кроме того, одной из задач учений стало усиление бдительности граждан в подобных ситуациях.
Оценка деятельности гарнизона милиции Челябинска будет дана позднее представителями Национального антитеррористического комитета (НАК).
Исполняющий обязанности начальника УВД города полковник милиции Игорь Яковлев, являющийся руководителем оперативной группы по антитеррористической деятельности в Челябинске, отметил, что нареканий в отношении действий сотрудников милиции от руководителей учений не было. Все службы сработали слаженно и профессионально. Об этом сообщает пресс-центр УВД по городу Челябинск.