5 Сентября 2008 14:20
http://uralpress.ru/node/151962

В Челябинске пройдет акция протеста против роста цен на топливо

Как сообщили «Уралпрессинформ» в пресс-центре Федерации профсоюзов области, в последнее время резкий скачок цен на топливо вызвал ухудшение социально-экономического положения предприятий и организаций. Отраслевые профсоюзы работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, железнодорожников и транспортных строителей ЮУЖД, работников связи отмечают, что цены на автомобильный бензин за шесть месяцев текущего года выросли на шестнадцать процентов, а на дизельное топливо – более чем на 24 процента, в то время как индекс потребительских цен составил 108,7 процента. В результате чего удельный вес затрат на ГСМ в расходе предприятий достиг 40-60 процентов, и вследствие этого уменьшилась доля затрат на заработную плату.
В связи с этим Общероссийский профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства призвал профсоюзы страны провести десятого сентября Всероссийскую акцию протеста против рост цен на топливо. Призыв автотранспортников поддержал Координационный комитет солидарных действий ФНПР.
Президиум Федерации профсоюзов области принял решение поддержать Всероссийскую акцию протеста профсоюзов. Пикет в Челябинске будет проходить у здания Челябинского филиала ООО «Лукойл –Уралнефтепродукт», расположенного по адресу: город Челябинск, улица Нефтебазовая, 1. Начало пикета в 11 часов. Предположительное количество участников 50 человек.
Одновременно десятого сентября представители профсоюзов области выедут в Екатеринбург, где состоится пикетирование резиденции полномочного представителя Президента РФ в Уральском Федеральном округе.