8 Апреля 2009 16:00
http://uralpress.ru/node/161241

В Челябинске пройдет аукцион на приобретение квартир для военнослужащих

Этот аукцион станет вторым по счету в текущем году. Первый аукцион по приобретению 628-ми квартир был проведен в Челябинске 13 марта этого года. По итогам аукциона было продано 178 квартир, застройщиком которых является ООО «Гавань Роста».
Аукционы проводятся в рамках реализации соглашения между минобороны РФ и правительством Челябинской области о взаимодействии сторон по приобретению жилья для военнослужащих и членов их семей на территории Челябинской области министерством обороны Российской Федерации.
Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщила начальник жилищной группы федерального государственного квартирно-эксплуатационного управления (ФГКЭУ) «Челябинская КЭЧ района» Людмила Рыбальченко. По ее словам, количество военнослужащих, нуждающихся в жилой площади по Челябинскому гарнизону, составляет тысячу 156 человек, в том числе 642 военных не имеет своего жилья, 514 человек претендует на улучшение жилищных условий.
В соглашении, подписанном 28 января 2009 года, говорится о том, что к десятому февраля этого года военнослужащим Южного Урала должно быть выделено тысяча сто квартир, в том числе двадцать квартир в Златоусте, 45 квартир в Миассе, сто квартир в Чебаркуле, 955 квартир в Челябинске. К первому июня 2009-го года военнослужащие должны получить четыреста квартир в Челябинске, к первому ноября – пятьсот квартир в столице Южного Урала.
По соглашению между министерством обороны РФ и областным правительством, в 2010 году военнослужащие Челябинского гарнизона должны въехать в восемьсот квартир. Такая же цифра запланирована на 2011 год.
На шестое апреля этого года за счет бюджетных средств министерства обороны Российской Федерации приобретено 70 квартир в Челябинске для военнослужащих и членов их семей.
Повторный аукцион пройдет 16 апреля.