18 Мая 2007 17:09
http://uralpress.ru/node/128047

В Челябинске пройдет «Марш несогласных»

Подобные акции уже проводились в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде, сегодня в 16 часов по московскому времени состоится в Самаре. В Челябинском марше примут участие представители Челябинских региональных отделений Общероссийского общественного движения "Объединенный гражданский фронт", Российского народно-демократического союза, общественные организации "Оборона", "МЫ" и партия "ЯБЛОКО".
По словам Кирилла Штифонова, председателя ЧРО «Объединенного гражданского фронта», лозунги митингующих будут содержать требования о соблюдении гражданских прав и свобод, призывы к демонтажу авторитарно-олигархического режима. Кроме того, они будут направлены против подорожания бензина и высоких тарифов на услуги телефонной связи.
Сбор участников намечен на 13 часов на Алом Поле у входа в парк. «Маршировать» несогласные будут к памятнику Курчатову, где состоится митинг.
Как сообщает информационное агентство «Росбалт», Владимир Путин не имеет ничего против "маршей несогласных", если они не противоречат законодательству и не мешают жизни других граждан. «Нужно подчиняться требованиям закона и местных властей, которые в соответствии с действующим законодательством определяют и должны определять места тех или иных акций», - говорит президент.