20 Декабря 2006 12:00
http://uralpress.ru/node/120712

В Челябинске пройдет Межвузовская Профсоюзная ассамблея

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в студенческом профкоме Челябинского института путей сообщения, в рамках мероприятия пройдет награждение победителей в областных смотрах - конкурсах среди вузов Челябинской области за 2006 год по направлениям: Лучшая организация внеучебной деятельности и досуга студентов, Лучшая организация трудоустройства студентов, Лучшая организация физкультурно-массовой работы со студентами, Лучшая организация отдыха студентов.
Кроме того, будут подведены итоги сотрудничества за 10 лет. За этот период в борьбе за права студенческой молодежи были проведены различные акции и мероприятия. В 1999 году на конференции «Будущее России - ответственность молодежи», была принята Декларация прав российской молодежи в XXI веке. В 2000 году велась активная работа над проблемой финансирования санаториев вузов Челябинской области. В 2001-2002 годах основная поддержка была направлена на оказание помощи незащищенным слоям населения, студенческим семьям, в получении жилья в рамках муниципальной программы «Студенчество Челябинска». В 2003 году - подписано соглашение между студенческими профсоюзами и Правительством Челябинской области «О возрождении трудовых отрядов». В 2004 была утверждена городская программа по жилью для студентов на 2004-2010 годы. В 2005 году был создан Штаб студенческих трудовых отрядов Челябинской области, а также проводилось финансирование студентов для участия во Всероссийских конференциях, олимпиадах, творческих конкурсах и спортивных соревнованиях.
Так же в рамках проведения ассамблеи пройдет вручение благодарности Правительства Челябинской области и вручение почетных грамот от Законодательного собрания и Федерации профсоюзов.
По окончанию награждения состоится дискотека в ярком студенческом формате.
Инициатором проведения ассамблеи выступил совет председателей студенческих профкомов при Федерации профсоюзов Челябинской области.
Гостями ассамблеи станут представители законодательной и исполнительной власти, депутаты Государственной Думы ФС РФ, профсоюзные лидеры, ректоры и студенты высших заведений области.