19 Сентября 2008 15:00
Комментировать

В Челябинске пройдет парад невест

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" один из организаторов этого уникального шоу, видеооператор Максим Андреев, идея проведения парада невест не нова, она пришла из Москвы, где ее автором стала фотограф Екатерина Алешинская.

Идею подхватили регионы, на Урале, в первую очередь, – Екатеринбург, который в этом году открыл свадебный сезон, устроив парад невест в мае. На долю челябинским невестам выпало дефилировать по городу в сентябре, в непогоду, которая может повлиять на время проведения парада.

Начнется шоу в 12 часов с фотосессии и конкурсов для прекрасных участниц на площади возле театра оперы и балета имени Глинки. 36 невест, заявивших о своем желании стать героинями шоу, предстанут перед городской публикой в свадебных платьях, которые им довелось надеть еще раз, но в новом облике: с новыми прическами и макияжем от лучших специалистов в городе.

После фотосессии прекрасный эшелон пройдет по Кировке к площади Революции, где должен оказаться к двум часам дня. С этого момента на 15 минут на проспекте Ленина будет перекрыто движение. Невестам придется поспешить, чтобы в 15 минут третьего оказаться на Алом поле и не задерживать больше движение.

На Алом поле планируется вторая фотосессия, а в 15 часов за девушками подъедут белые лимузины, которые умчат красавиц в ресторан праздновать этот своеобразный день невест без женихов.

Общее время шоу, как заявляют организаторы, может быть сокращено из-за погодных условий.

Зато в следующем году челябинским невестам не придется мерзнуть на улице в свадебных платьях: парад невест-2009 в столице Южного Урала состоится в мае.