21 Декабря 2006 14:01
http://uralpress.ru/node/120800

В Челябинске пройдет первая «Новогодняя АГРО-ярмарка»

Жители города смогут оценить вкус и качество продукции южно-уральских фермеров. Продавцы обещают скидки до 15 процентов от рыночной цены, так как места для торговли фермерам предоставят бесплатно.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, торговать свежим мясом и птицей всех сортов будут с двадцати машин прямо на площади перед Дворцом спорта. Четыре машины придут груженые мясной переработкой: колбасами и пельменями. Ещё пять – овощами и картофелем. Свежие овощи доставят в Челябинск из хозяйств Красноармейского и Аргаяшского районов. Свою лучшую витаминную продукцию представит совхоз «Тепличный».
Гурманы смогут приобрести деревенские деликатесы: домашнюю сметану и сыр от победителя областного конкурса, фермера Александра Каменецкого. Маринованные в гранатовом соке заготовки для стейков из мраморного мяса герефордов от СХПК «Варшавское». Фермеры, чьи прилавки разместятся в фойе Дворца спорта, привезут молочных поросят в сыром и копченом виде, соленья и джемы, деревенский хлеб, кроликов, фазанов, гусей и многое другое.
Площадь перед Дворцом украсит новогодняя ель, наряженная бутафорской снедью.
Организаторы ярмарки – министерство сельского хозяйства Челябинской области - решили предоставить фермерам возможность не только заработать, но и получить новые полезные знания по предпродажной подготовке продукции. Для этого планируется организовать мастер-класс по сортовой разрубке мяса.
Также среди сельхозпроизводителей пройдет конкурс: приз за первое место – компьютер, за второе – лазерный принтер. Еще два приза – телевизор (или видеокамера) и микроволновая печь – будут вручены за первое и второе место предприятиям малого сельского предпринимательства, покорившим воображение и желудки посетителей ярмарки и компетентных членов конкурсной комиссии.
Планируется, что в 2007 году аграрные выставки-ярмарки будут проходить ежеквартально не только в Челябинске, но и в Магнитогорске.